Kunst als gesellschaftskritisches Medium: wissenschaftliche und künstlerische Zugänge - Bstieler, Michaela; Ganahl, Lena; Hubmann, Elisabeth; Pöttgen, Denise; Schletterer, Siljarosa (Bielefeld Transcript, 2018)
"Kunst als Projektionsfläche, Kunst als Ausdruck, Kunst als Gesellschaftskritik: Die Beitragenden dieses Bandes reflektieren unterschiedliche Dimensionen und Spannungslinien des Verhältnisses von Kunst und Kritik und untersuchen dabei das künstlerische Gestaltungs- und Inszenierungspotenzial aus interdisziplinärer Perspektive. Mit der Verflechtung von wissenschaftlichen Beiträgen und Kunstperformances erschliessen sie eine Bandbreite an unterschiedlichen Bedeutungszusammenhängen und Entwicklungsdynamiken von zentralen Diskursen der Kunstlandschaft unter Berücksichtigung u.a. architektonischer, philosophischer, kunsthistorischer, musikwissenschaftlicher und aktionistischer Aspekte"--Back cover.
Proceedings of an interdisciplinary symposium held in June, 2017.
Includes bibliographical references and index.
Keywords: Philosophy; Esthetics; Art criticism; Cultural history; Politics