Le pas au-delà - Blanchot, Maurice 1934-2003 (Paris Gallimard, 1973)
«Temps, temps : le pas au-delà qui ne s'accomplit pas dans le temps conduirait hors du temps, sans que ce dehors fût intemporel, mais là où le temps tomberait, chute fragile, selon ce "hors temps dans le temps" vers lequel écrire nous attirerait, s'il nous était permis, disparus de nous, d'écrire sous le secret de la peur ancienne.»
Keywords: 20th Century (1901-2000); Literature; Philosophy; France