l'Attente l'oubli - Blanchot, Maurice 1934-2003 (Paris Gallimard, 1962)
«Depuis quand avait-il commencé d'attendre ? Depuis qu'il s'était rendu libre pour l'attente en perdant le désir des choses particulières et jusqu'au désir de la fin des choses. L'attente commence quand il n'y a plus rien à attendre, ni même la fin de l'attente. L'attente ignore et détruit ce qu'elle attend. L'attente n'attend rien.»
Keywords: 20th Century (1901-2000); Literature; Philosophy; France