Ausgewählte Schriften in Sechs Bänden - Luther, Martin 1483-1546; Bornkamm, Karin -1928; Ebeling, Gerhard 1912-2001 (Frankfurt am Main Insel, 1990)
»Ohne Zweifel sticht aus den literarischen Bemühungen um die Revitalisierung Luthers und des reformatorischen Erbes die 1983 von Karin Bornkamm und Gerhard Ebeling verantwortete Sammlung von Luther-Schriften aus dem Insel Verlag in sechs Bänden heraus. Die straffe Reduktion auf die behutsam modernisierten Texte und der Verzicht auf ausladende Anmerkungen und die Darstellung von Forschungskontroversen haben diese – überdies äußerst wohlfeil angebotene – Ausgabe für die letzten dreißig Jahre zu einem Standardwerk in Lehre und Erwachsenenbildung sowie in zahlreichen Bibliotheken interessierter Bürger werden lassen.« Markus Wriedt, Neue Zürcher Zeitung
Sechster Band: Briefe
Keywords: 16th Century (1501-1600); Theology; Lute; Reformation; Germany