Die Kunst und der Raum/l'Art et l'espace - Heidegger, Martin 1889-1976; Beaufret, Jean 1907-1982; Fédier, François 1935-2021 (St. Gallen Erker, 1969)
Die für den spanischen Bildhauer Eduardo Chillida verfaßten Bemerkungen zur Kunst, zum Raum und zum Ineinanderspiel beider fragen nach dem Eigentümlichen des Raumes, bestimmen im Rückgriff auf "Der Ursprung des Kunstwerkes" die Kunst als das Ins-Werk-Bringen der Unverborgenheit des Seins und kennzeichnen die Plastik als ein verkörperndes Ins-Werk-Bringen von Orten.
Keywords: Philosophy; Esthetics; Fine art