Commentaires sur La société du spectacle - Debord, Guy 1931-1994 (Paris Gallimard, 1992)
Systématisant les thèmes développés dans la revue l'"Internationale situationniste" (culture, idéologie, mass media, prolétariat, lutte révolutionnaire, aménagement du territoire ...), les 221 thèses du livre théorisent et critiquent tous les aspects du capitalisme et de son système général d'illusions, tout en incitant à une praxis révolutionnaire nouvelle pour une société sans classes.
1988 ; suivi de Préface à la quatrième édition italienne de "La société du spectacle" : 1979
Keywords: Philosophy; Socialism; Crescendo