Vorlesungen über Musik mit Berücksichtigung der Dilettanten - Nägeli, Hans Georg 1773-1836; Staehelin, Martin (Darmstadt Wissenschaftliche Buchgesellschaft, 1983)
I. Dilettantismus.--II. Theorie der Instrumentalmusik.--III. Theorie der Vokalmusik.--IV. Kritik.--V-VII. Geschichte der Instrumentalmusik.--VIII. Geschichte der Vokalmusik.--IX. Kunsterziehung.--X. Kunstleben.--Nachträge.
Keywords: Music history; Music criticism