Collected Writings on Musical Acoustics (Paris 1700-1713) - Sauveur, Joseph 1653-1716; Rasch, Rudolf 1945- (Utrecht The Diapason Press, 1984)
Sur la détermination d'un son fixe (1701) --Sur nouveau système dE musique (1701) --Système général des intervalles des sons (1701) --Sur l'application des sons harmoniques aux jeux d'orgues (1702) --Application des sons harmoniques (1702) --Sur les sistèmes tempérés de musique (1702) --Méthode générale pour former les systèmes tempérés (1707) --Sur les systèmes tempérés (1711) --Table générale de sistèmes de musique (1711) --Sur les cordes sonores (1713) --Rapport des sons des cordes d'instruments de musique (1713) --Eloge de M. Sauveur (1716).
Eight leaves of plates in pocket.Facsim. reprint. Originally published: Paris, 1700-1713.Introduction in English.
Keywords: Acoustics; Tuning