La Vérité en peinture - Derrida, Jacques 1930-2004 (Paris Flammarion, 1978)
La Vérité en peinture est un essai écrit par Jacques Derrida publié aux éditions Gallimard en 1978. Ce livre contient 4 chapitres. Le 1er chapitre comprend 4 sous-chapitres. Dans le premier sous-chapitre du chapitre 1, intitulé Lemmes, Derrida décrit l'esthétique Hegelienne qui fait partie de l'encyclopédie, système de la formation enseignante et cycle du savoir. Le 2e sous-chapitre du chapitre 1, intitulé Parergon Derrida fait une critique sur la critique de la raison pure de
Keywords: 20th Century (1901-2000); Philosophy; Fine art; France