La valigia dei suoni. Esplorazioni musicali per piccoli pianisti - Bartolini, Donatella; Barontini, Patrizio (Milan Arisch, 2014)
Ti sai muovere come un robot? E come un agile danzatore? Come cambia il suono se ti sposti sulla tastiera coi passi di un orso stanco? L'esplorazione della gestualità strumentale può partire proprio da qui, dalla scoperta del corpo, da un contatto gioioso col suono, da una relazione espressiva con lo strumento. E quindi perché no? Aprire e chiudere la mano come una stella marina o saltare sulla tastiera cercando equilibrio ed elasticità: un modo nuovo per scoprire la gioia di fare musica e musiche nuove pensate per le avventure dei piccoli pianisti esploratori. Età di lettura: da 6 anni.
Keywords: Piano; Education; Method