Unterbrochene Zeichen - Huber, Klaus 1924-2017; Kunkel, Michael (Saarbrücken PFAU, 2005)
Dieses Buch widmet sich der Dokumentation der Aktivitäten des Klaus-Huber-Jahres 2003/04 an der Hochschule für Musik der Musik-Akademie der Stadt Basel. Es umfaßt nicht nur Beiträge, die aus den Veranstaltungen des Jahres hervorgegangen sind, sondern ist gleichzeitig Ort der weiterführenden Dokumentation und Reflexion: Einige (teilweise schwer zugängliche) literarische Dokumente, die Klaus Huber in jüngeren Werken aufgreift, und auch schriftliche Zeugnisse Hubers und Gespräche mit ihm aus den letzten Jahren sind hier versammelt. In zahlreichen Originalbeiträgen von führenden Interpreten und Exegeten der Musik Klaus Hubers werden Werke aus allen Schaffensphasen diskutiert. Die Sammlung beinhaltet etliche Faksimiles von Musikmanuskripten Klaus Hubers sowie die Erstveröffentlichung des Werks »Nous? - La raison du cour .« (2004/05) im Autograph.
Klaus Huber an der Hochschule für Musik der Musik-Akademie der Stadt Basel - Schriften, Gespräche, Dokumente
Keywords: Music criticism