Ueber die vierfache Würzel des Satzes vom zureichenden Grunde - Schopenhauer, Arthur 1788-1860 (Leipzig Brockhaus, 1908)
Diese elementarphilosophische Abhandlung, von Schopenhauer im Alter von 26 Jahren verfaßt, bildet eigenen Aussagen zufolge den Unterbau seines ganzen philosophischen Systems. Dieses Jugend- und Schlüsselwerk hat der sechzigjährige Schopenhauer noch einmal überarbeitet, um es mit weiterführenden, erhellenden und berichtigenden Anmerkungen zu versehen.
Keywords: 19th Century (1801-1900); Philosophy