Texte zur musik: 1977-1984: Komposition - Stockhausen, Karlheinz 1928-2007; Blumröder, Christoph von (Köln DuMont buchverlag, 1989)
Inhalt TEXTE zur MUSIK Band 5KompositionMein »kreativer Werdegang in 6 Linien«SelbstportraitHoffnungen für die ZukunftI Werk-EinführungenHYMNEN Nationalhymnen (Zur Elektronischen Musik 1967)HYMNEN (Dritte Region mit Orchester)STIMMUNGSTERNKLANG (Aufführungen in einem Saal)TRANS (Version mit Tonband)INORIAtmen gibt das LebenTIERKREISAusgaben für SingstimmenVersion für Klarinette und KlavierTrio-Versionfür Klarinette, Flöte und Piccolo, Trompete und KlavierSIRIUSARIESJUBILÄUMIN FREUNDSCHAFTDER JAHRESLAUFDONNERSTAG aus LICHTDONNERSTAGS-GRUSS (MICHAELS-GRUSSund MICHAELS-RUFUNSICHTBARE CHÖREMICHAELs JUGENDKINDHEITMONDEVAEXAMENKLAVIERSTÜCK XIIMICHAELs REISE UM DIE ERDEEINGANG und FORMELHALTMISSION und HIMMELFAHRTMICHAELs HEIMKEHRFESTIVALDRACHENKAMPFKNABENDUETTARGUMENTVISIONDONNERSTAGS-ABSCHIED (MICHAELS-ABSCHIED)2SAMSTAG aus LICHTSAMSTAGS-GRUSS (LUZIFER-GRUSS)LUZIFERs TRAUM oder KLAVIERSTÜCK XIIIKLAVIERSTÜCK XIII (LUZIFERs TRAUM als Klaviersolo)TRAUM-FORMELKATHINKAs GESANG als LUZIFERs REQUIEMLUZIFERs TANZNASENFLÜGELTANZOBERLIPPENTANZ (PROTEST)ZUNGENSPITZENTANZLUZIFERs ABSCHIEDUraufführungs- und Produktions-Aufnahmenim WDR-Archiv vom SAMSTAG aus LICHTKADENZEN für Mozarts Klarinettenkonzert»Your Mozart sounded like Stockhausen ?«KADENZEN für Mozarts Flötenkonzerte in G und DKADENZEN für Haydns TrompetenkonzertEinführung zum Konzert und zu den Schallplatten Haydn Mozart StockhausenII Formel-KompositionMultiformale MusikDie Kunst, zu hörenMusikalische MetamorphosePhotonachweisRegister
Keywords: Composing