Studien zu Schillers ästhetischen Schriften und ihrer verwandtschaftlichen Beziehung zu ostasiatischem Gedankengut - Oh, Han Sin (Bonn, 1966)
Inaugurak- Dissertation Erlangung der Doktorwürde der Philosophischen Fakultät der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität zu Bonn, 1966