Regietheater in der Oper: Eine musiksoziologische Untersuchung am Beispiel der Stuttgarter Inszenierung von Wagners Ring des Nibelungen - Garaventa, Alaxandra (Stuttgart Martin Meidenbauer Verlag, 2006)
Originally presented as the author's thesis (doctoral--Zeurich), 2005.