Quellen-Lexikon der Musiker und Musikgelehrten der christlichen Zeitrechnung bis zur Mitte des neunzehnten Jarhunderts - Eitner, Robert 1832-1905 (Leipzig Breitkopf & Härtel, 1900)
Robert Eitner Biographisch-Bibliographisches Quellen-Lexikon der Musiker und Musikgelehrten der christlichen Zeitrechnung bis zur Mitte des 19. Jahrhunderts in 10 Bdn. (11. Bd. Nachträge und Miszellen, 1960) verzeichnet die zu Eitners Zeit nachweisbaren musikalischen Drucke von Komponisten bis zum Geburtsjahr 1780. 1. Bd, 1900, Aa Bertali2. Bd, 1900, Bertaloti Cochereau3. Bd, 1900, Cochet Flitin4. Bd, 1901, Flixius Haine5. Bd, 1901, Hainglaise Kytsch6. Bd, 1902, La Milleville, Barnaba7. Bd, 1902, Milleville, Francesco Pluvier8. Bd, 1903, Po Scheiffler9. Bd, 1903, Schein Tzwiefel10. Bd, 1904, Ubaldi ZyrlerNachträge und MiszellenNachträge I Beilagen zu Monatshefte für Musik-Geschichte 1904 Bd. 36Nachträge II in Bd. 10Nachträge III Beilagen zu Monatshefte für Musik-Geschichte Bd. 37, 1905Hierzu gehören noch:Miscellanea Musicae Bio-bibliographica: Musikgeschichtliche Quellennachweise als Nachträge und Verbesserungen zu Eitners Quellenlexikon, in Verbindung mit der Bibliographischen Kommission der Internationalen Musikgesellschaft, Leipzig 191213, Breitkopf & HärtelBibliographie der Musik-Sammelwerke des XVI. und XVII. Jahrhunderts im Vereine mit Fr. X. Haberl, A. Lagerberg und C. F. Pohl bearbeitet und herausgegeben von Robert Eitner, Berlin 1877, Leo Liepmannssohn
Keywords: Bibliography; Music printing