Musique des intermèdes de La Pellegrina: les fêtes de Florence - 1589 - Walker, Daniel Pickering 1914-1985; Ghisi, Federico; Bardi, Giovanni de' 1534-1612 (Paris Editions du centre nationale de la recherche scientifique, 1986)
Six intermèdes composés en 1589 par Giovanni de Bardi à l'occasion d'un mariage princier. Thème puisé dans la mythologie grecque. Musique et indications scéniques, témoignages sur les fêtes italiennes de la fin du siècle. L'intermède apparaît comme précurseur de l'opéra.-Avantpropos-La musique dea Intermèdes fiorentina de 1589 et lhumanisrne par D P Walker-Notes critiques a lusage des réalisateurs et dee historiens par D P Walkeb et J Jacquot-Principes dédition par D P Walker-Noi che cantando à 8-Sinfonia à 6-Copia gentil à 6-Se nelle voci nostre à 12 2 Choeurs-ll manque ici une Sinfonia-Sinfonia à 6-Miseri habitator à 5 par Giovanni de Bardi-Che vede uscir da voi à 5-Dunque fra torbide onde Solo avec 2 echos par Peri-Lieti solcando il mare à 7-Dabord en Sinfonia instrumentale puis en madrigal-lo che dal ciel Air de la Magicienne IV intermède par Giulio Caccini-O figlie di Piero à 18 3 Choeurs-TERZO INTERMEDIO Marenzio