La Méthode de Solesmes : ses principes constitutifs, ses règles pratiques d'interprétation - Gajard, Joseph (Belgique Desclée, 1956)
Ses principes constitutifs, ses règles pratiques d'interprétation. Le rythme libre des mélodies grégoriennes. Conseils de style. Ce livre donne un aperçu de l'état des recherches et de l'exécution grégoriennes à Solesmes en 1950.