Metaphysische Abhandlung - Leibniz, Gottfried Wilhelm 1646-1716; Herring, Herbert (Hamburg Meiner, 1958)
Der 'Discours de Métaphysique' ist die erste systematische Darstellung der philosophischen Weltanschauung des bereits vierzigjährigen Leibniz. Die Auseinandersetzung über die Grundgedanken dieses Textes eröffnete den bedeutsamen Briefwechsel mit Arnauld.
Written in 1686
Keywords: 17th Century (1601-1700); Philosophy; Germany