Paroles et musique - Dallapiccola, Luigi 1904-1975; Lavaud, Jacqueline; Michel, Pierre; Cadieu, Martine (France Minerve, 1992)
L'un des plus grands compositeurs italiens contemporains, auquel on doit notamment les opéras Le Prisonnier et Ulysse, s'exprime sur les nouveaux horizons de la création musicale, le théâtre lyrique, les musiciens qui l'ont précédé, les artistes qu'il a connus, sa formation et son itinéraire artistique.
Keywords: 20th Century (1901-2000); Music criticism