L'inhumain: Causeries sur le temps - Lyotard, Jean-François 1924-1998 (Paris Galilée, 1988)
Recueil de "causeries " pour la plupart destinées à un large public. Quelques prolongements à l'idée de post-moderne. Les humains emportés dans un développement inhumain, qu'on n'ose plus appeler le progrès. La disparition d'une alternative humaine, politique et philosophique, à ce processus. Seule possible encore, une résistance, appuyée sur l'autre inhumain : la dépossession de soi qui sommeille en chacun, son enfance indomptable. Banalité écrasante
Keywords: 20th Century (1901-2000); Philosophy; Avant-garde; Postmodernism; Time; France