L'Imagination - Sartre, Jean-Paul 1905-1980 (Paris Presses Universitaires de France, 1948)
L'Imagination est le tout premier essai de Sartre sur l'histoire philosophique du concept de l'imagination et la construction phénoménologique de l'image. Sartre décrit « la grande fonction irréalisante de la conscience ou imagination, et son corrélatif noématique, l'imaginaire » Il y présente intentionnalité de l'imaginaire et les grandes familles de l'image et les principales fonctions des consciences irréalisantes à travers les descriptions qu'il effectuera.
Originally published in 1936
Keywords: Husserl, Edmund -- 1859-1938; 20th Century (1901-2000); Philosophy; Imagination; France