Hauptsache philosophie: Ansprachen und aufsätze über kunst und über wahrheit - Schulte, Günter (Köln Balloni verlag, 1987)
Hauptsache Philosophie, das ist beinahe alles, unter anderem über die Ästhetik der Fotografie, des Theaters und der Medien, über das Verhältnis der Kunst zu Alchemie und Wissenschaft, über die Wahrheit der Wahrnehmung und den Tod, über Magie, Mythos und Mystik, über Natur und Vernunft, die reine, unreine und die künstliche der Computer, über den Sinn der Philosophie und das Berufsbild des Philosophen, über die linke und die rechte Theorie, insbesondere die Systemtheorie, über den Sinn des Lebens und den Unsinn des Sinns und über das Lachen.Zur Titelgrafik gehört das dem Buch vorangestellte Motto:Ein leichter Kopfschmerz muß alle meine Vorstellungen begleiten können.(N. Luhmann)