Esquisse d'une théorie des émotions - Sartre, Jean-Paul 1905-1980 (Paris Hermann, 1948)
L'Esquisse d'une théorie des émotions devait figurer comme partie liminaire d'un essai plus gros : en 1937, Sartre décida « de mettre à jour [ses] idées en commençant un grand livre, La Psyché ». Seulement ce dernier ne sera jamais achevé. C'est donc cette seule partie qui sera publiée.
Originally published in 1939
Keywords: 20th Century (1901-2000); Philosophy; Emotion; France