Entre Nietzsche y Derrida: vida, muerte, sobrevida - Cragnolini, Monica B. (Buenos Aires Ediciones la cebra, 2013)
La vida, como el ser, se dice de muchas maneras. Desde Nietzsche y Derrida, los artículos de este volumen giran en torno a modos diversos de vida, que siempre son, al mismo tiempo, modos de la muerte y la sobrevida, si vivimos, como señala Derrida entre la vida y la muerte.Entre Nietzsche y Derrida, con Nietzsche y con Derrida, se piensan en todos estos textos las cuestiones que de alguna manera han dado nacimiento a la filosofía (la vida, la muerte) desde perspectivas contemporáneas. Entre la vida y la muerte, Nietzsche y Derrida también nos hacen patente, desde la presencia de su pensamiento en la actualidad de lo que pensamos, las cuestiones de la sobrevida.Textos de: Sandro Barbera, Giuliano Campioni, Kathia Hanza, Diego Sánchez Meca, Sergio Sánchez, Jorge Panesi, Analía Gerbaudo, Marcelo Percia, Ana Paula Penchaszadeh, Gabriela Balcarce, Virginia Cano, Cristina Ambrosini, Esther Díaz, Julián Ferreyra, Axel Cherniavsky, Noelia Billi, Paula Fleisner, Lucía Piossek Prebisch, Guadalupe Lucero, Rafael Haddock-Lobo, Mónica B. Cragnolini