Le Dieu Mozart et le monde des oiseaux - Moré, Marcel (Gallimard Paris, 1971)
Marcel Moré a toujours été un passionné de musique. Après avoir comparé l'Suvre de Mozart à celui du peintre Klee qui lui vouait une grande admiration, il la situe par rapport à celle de Messiaen et se livre à un jeu très personnel d'analogies et de recoupements entre Mozart et Jules Verne, auquel l'auteur a consacré de nombreux ouvrages. Livre original, Le Dieu Mozart est le fait d'un amateur éclairé qu'anime une inlassable curiosité.
Keywords: Mozart, Wolfgang Amadeus -- 1756-1791