Die Hochzeit des Figaro (Der tolle Tag): Komische Oper in vier Akten nach Beaumarchais - Da Ponte, Lorenzo 1749-1838; Knepler, Georg (Wien Tagblatt-Bibliothek im Globus Verlag, 1951)
Le nozze di Figaro, zu deutsch Die Hochzeit des Figaro oder Figaros Hochzeit, ist eine Opera buffa in vier Akten von Wolfgang Amadeus Mozart (KV 492). Das italienische Libretto stammt von Lorenzo Da Ponte und basiert auf der Komödie La Folle Journée ou le Mariage de Figaro (Der tolle Tag oder Die Hochzeit des Figaro) von Pierre Augustin Caron de Beaumarchais aus dem Jahr 1778. Die Uraufführung durch die Wiener Hofoper fand am 1. Mai 1786 im Burgtheater am Michaelerplatz statt.
Analysis followed by the libretto in German translation
Originally published in 1947
von Lorenzo da Ponte. Musik von W. A. Mozart. Mit einer Einführung von Dr. Georg Knepler
Keywords: Mozart, Wolfgang Amadeus -- 1756-1791; 18th Century (1701-1800); Opera; Libretto; Vienna (Austria)