Collection jeunes solistes: Ensemble assonance: Trio de percussions: Trichromie - Assonance (Paris Conservatoire de Paris, 2006)
LEnsemble Assonance vient de publier un DVD vidéo intitulé « Trichromie » dans la collection Jeunes solistes du Conservatoire de Paris (référence : CREC-DVDvidéo 06/011).Sur ce DVD, vous pourrez voir et entendre les percussionnistes de lEnsemble Assonance interpréter les pièces suivantes :Thierry De Mey : Musique de Tables ; Sébastien Béranger : Polynsert ; Nebojsa Jovan Zivkovic : Trio per uno (1er mouvement) ; Toru Takemitsu : Rain Tree ; Nicolas Martynciow : Zoo (1er mouvement) ; et Yoshihisa Taïra : Trichromie.Réalisation : Roland Bouveresse ; assistante de réalisation et de montage : Agnès Demaret ; prise de son : Jean Gauthier ; conception graphique : Chistophe Bongrain.Ce DVD a été réalisé grâce au soutien de la Fondation Meyer et du CREC (Centre de Recherche et d'Edition du Conservatoire).L'Ensemble Assonance a été créé en 2001 par la rencontre de trois étudiants de la Classe de percussion du Conservatoire National Supérieur de musique et de danse de Paris : Marc Dumazert, Benjamin Huyghe et Hervé Trovel.Les musiciens dAssonance consacrent leur travail à la création et linterprétation du répertoire contemporain pour percussion, que ce soit celui de compositeurs confirmés (Thierry De Mey) ou émergents (Sébastien Béranger).