L'Art loin de la vie - Lalo, Charles 1877-1953 (Paris Vrin, 1939)
Etudes des types ou complexes psycho-esthétiques de création ou de contemplation artistique qui maintiennent l'art loin de la vie: Les Complexes de la technique ( l'art pour l'art , le métier ); Les Complexes de la fuite ( l'art pour la diversion , l'évasion , l'Au-delà ); Les Complexes de l'économie ( l'art pour l'économie de l'action , des passions , de la perfection ) . Index des auteurs et des artistes .
Keywords: 20th Century (1901-2000); Esthetics; France