Arnold Schönberg 1874-1951: Lebensgeschichte in Begegnungen - Nono Schoenberg, Nuria -1932 (Klagenfurt Ritter Verlag, 1998)
Im Jahre 1924 hatte Schoenberg den Versuch angestellt, eine Autobiographie zu schreiben: er legte eine Liste mit etlichen Namen an, ordnete sie nach Kategorien und nannte diese Sammlung "Lebensgeschichte in Begegnungen". Seine Tochter Nura hat aus diesem Fragment ein Buch-Projekt gemacht.