Accidentien und Tonalität in den Musikdenkmälern des 15. und 16. Jahrhunderts - Appelbaum, Willi (Berlin Triltsch & Huther, 1936)
Inaugural-Dissertation zur Erlgangung der Doktorwürde genehmigt von der Philosophischen Fakultät der Friedrich-Wilhelms-Universität zu Berlin