Göttinger Händel-Beiträge vols. I-V, X, XV - Lütteken, Laurenz; Sandberger, Wolfgang 1961- (Kassel Bärenreiter Göttingen Ruprecht & Vandenhoeck, 1984)
Die »Göttinger Händel-Beiträge« sind ein wichtiges Publikationsorgan der internationalen Händelforschung. Es werden nur Originalbeiträge in deutscher und englischer Sprache veröffentlicht. Die einzelnen Bände enthalten außer den Festvorträgen, die während der Göttinger Händel-Festspiele gehalten werden, größere Aufsätze zu Fragen der Überlieferung, Kompositionsweise und Rezeption einzelner Werke oder Werkgruppen Händels. Ihnen schließen sich kleinere Beiträge zu speziellen Fragen und Rezensionen wichtiger neuer Forschungsbeiträge an. Den Abschluss bildet eine Bibliographie der wissenschaftlichen Händel-Literatur der letzten Jahre. Die »Göttinger Händel-Beiträge« sind für den Forscher wie für den Liebhaber Händelscher Musik eine anregende Lektüre und ein unentbehrlicher Ratgeber. Die Göttinger Händel-Beiträge erscheinen seit 1995 (Band VI) im Verlag Vandenhoeck & Ruprecht. Weiterhin sind die Bände I bis V im Bärenreiter-Verlag lieferbar.
Contains an article by Ton Koopman, 'Did Bach and Handel ever meet?' (2016, p. 57)
Keywords: Handel, George Frideric -- 1685-1759; 18th Century (1701-1800); Composer