Un ténor de l'Opéra aux XVIII° siècle : Pierre Jélyotte et les chanteurs de son temps - Pougin, Arthur 1834-1921 (Paris Fischbacher, 1905)
Extrait : "Il y a quelque trente ans un curieux de choses du théâtre, de Manne, mettait à exécution une idée assez ingénieuse et publiait sous ce titre : La Troupe de Voltaire, un livre dans lequel il remettait en lumière et, en les groupant, faisait connaître tous les acteurs qui avaient été, à la Comédie Française, les interprètes des Suvres de l'auteur de Zaïre, de Tancrède et de Mahomet, lequel, au point de vue de l'histoire de la tragédie, représentait à lui seul une époque."
Keywords: Jélyotte, Pierre -- 1713-1797; Opéra-Comique (Paris, France); 18th Century (1701-1800); Biography; Opera; Paris (France)