Johann Ludwig Krebs: Neue Perspektiven - Storch, Christian 1979- (Sinzig Studiopunkt, 2018)
Mit dieser Publikation wird das breite Œuvre des Bach-Schülers Johann Ludwig Krebs eingehend gewürdigt. Seine Stellung zwischen Barock und Klassik, seine hochvirtuose Orgelmusik, aber auch seine Kantatenkompositionen und sein Wirken als Musiker im mitteldeutschen Raum sind Thema der in diesem Band versammelten Beiträge.
À gusto italiano: der italienische Stil in Krebs' Klavier- und Orgelwerken / Arne zur Nieden -- Edle Einfalt und grosse Geste: Zu Johann Ludwig Krebs' Magnificatin D (Krebs-WV 105) / Kathrin Kirsch -- Die Kantaten von Johann Ludwig Krebs zwischen Tradition und Innovation / Julian Heigel -- What Did Johann Ludwig Krebs Learn about Arias from His Teacher, Johann Sebastian Bach? / Stephen Crist -- Johann Ludwig Krebs' Verhältnis zum Orgel- und Instrumentenbau seiner Zeit / Felix Friedrich -- Die sechs Triosonaten für Flöte und Basso continuo von Johann Ludwig Krebs / Charris Efthimiou
Keywords: Krebs, Johann Ludwig -- 1713-1780; Bach, Johann Sebastian -- 1685-1750; 18th Century (1701-1800); Music history; Keyboard music; Cantata; Organology; Trio sonata; Germany