L'Opéra à Paris : du Roi Soleil à Louis le Bien-Aimé - Fajon, Robert (Genève Slatkine, 1984)
L'Héritage de Lully -- Le répertoire de l'Académie Royale de Musique -- L'inter-règne: de la mort de Lully à L'Europe Galante 1687-1697 -- L'époque de Campra et de Destouches 1697-1715 -- L'opéra sous la régence et au début du règne de Louis XV: 1715-1730 -- Importance et ambiguité des parodies
Bibliography: p. 425-432.
Keywords: Louis XIV -- King of France -- 1638-1715; Louis XV -- King of France -- 1710-1774; Lully, Jean-Baptiste -- 1632-1687; Campra, André -- 1660-1744; Destouches, André Cardinal -- 1672-1749 -- King of France; Opéra (Paris, France); 17th Century (1601-1700); 18th Century (1701-1800); Opera; Ballet; Music history; History of dance; Paris (France)