Ökonomisch-technologische Encyclopädie oder allgemeines System der Staats- Stadt- Haus- und Landwirthschaft wie auch der Erdebeschreibung , Kunst- und Naturgeschichte, in alphabetischer Ordnung vol. 105 Orhreule bis Pacht - Floerke, Friedrich Jakob 1758-1799; Flörke, Heinrich Gustav 1764-1835; Krünitz, Johann Georg 1728-1796 (Brno Traßler, 1817)
Johann Georg Krünitz, a German encyclopaedist, lexicographer, natural scientist and physician, started the 242-volume Oekonomische Encyklopädie—nicknamed 'Der Krünitz'—and during his lifetime managed to complete its first 72 volumes.
Contains the entry on "Orgel"
Engraved frontispiece and page, cardboard binding
Leather gilt-embossed spine with red edges and colored endpapers with floral motifs
Fortgesetzt von Friedrich Jakob Floerken, nunmehr von Heinrich Gustav Flörke. Hundert und fünfter Theil, welcher die Artitel Ohreule bis Pacht enthält. Nebst 2 Kupfertafeln auf 5/8 Bogen und 2 besonders gedruckten Tabellen.
Keywords: 19th Century (1801-1900); Organology; Organ; Encyclopedia; Germany