Manomètre : Enregistre les idées, indique la pression sur tous les méridiens (ondertitel varieert: ... est polyglotte et supranational; Mélange les langues...) - Malespine, Emile (Lyon : Émile Malespine, 1922)
Émile Marius Malespine (Nancy, 3 juillet 1892 - Paris, 25 mars 19521) est un médecin, psychiatre, écrivain, peintre, théoricien, éditeur, poète, homme de théâtre, de cinéma et de radio, concepteur de mobilier. Méconnu, il fait partie des figures qui véhiculent, à Lyon, le mouvement avant-garde du début du xxe siècle. Il dirige à Lyon la revue Manomètre de 1922 à 1928. (wikipedia)
Online: https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/cb32811295j/date.r=Manom%C3%A8tre.langEN
Frans
Tijdschriften
Keywords: avant-garde.