Les guêpes (ondertitel varieert : illustrées (janvier-avril 1847) ; à la bourse (mai 1847) ; revue satyrique de la semaine (mars-juillet 1848) ; histoire satirique de notre temps (novembre 1848 - janvier 1849)). - Karr, Alphonse (Paris, 1839)
De 1839 à 1849, Alphonse Karr publie une revue satirique, Les Guêpes (reprenant ainsi Aristophane), dont il est l’unique rédacteur, dans laquelle il vitupère contre la plupart des célébrités de son époque. C’est le second succès phénoménal de sa carrière littéraire. (wikipedia Alphonse Karr)
Online: http://www.gutenberg.org/ebooks/author/37873
Online: BnF Gallica: https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/cb327843876/date#resultat-id-1 (onvolledig)
Frans
Tijdschriften
Keywords: Bertall (pseud.).; satire