Le Grand Jeu - Daumal, René; Gilbert-Lecomte, Roger; Vailland, Roger; Sima, Josef (Paris, 1928)
Le Grand Jeu est le nom, proposé par Roger Vailland, d'une revue littéraire et, par extension, du groupe dont elle est l'expression de 1927 à 1932. Les membres du Grand Jeu, notamment René Daumal et Roger Gilbert-Lecomte, s'affranchiront vite des idées surréalistes, limitées à leurs yeux au domaine du subconscient, notamment avec l'écriture automatique, qui ne donnent pas accès à « une métaphysique expérimentale ». Le premier numéro de la revue paraît en juin 1928. (wikipedia)
Facsimile. 1977
Frans
Tijdschriften
Keywords: surrealisme