Le Crapouillot : gazette poilue (ondertitel varieert o.a.: feuille de guerre (1915-1919); arts, lettres, spectacles (1919-1939); magazine non-conformiste (1948-1949; (1967-1968)) - Galtier-Boissière, Jean (Paris : Rigel Éditions, 1915)
Le Crapouillot est un périodique satirique français fondé en août 1915 et disparu en 2017.Il s'agit au départ d'un journal de tranchées lancé par Jean Galtier-Boissière qui en assure la direction jusqu'en 1965, devenant tour à tour un mensuel artistique et littéraire, puis un bimestriel politique et satirique, à prétention scandaleuse et polémiste.Après une interruption en octobre 1996, une nouvelle série voit le jour en mai 2016 pour s'interrompre en février 2017. (wikipedia)
Online: https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/cb34384155m/date (1915-1918: enkele nummers)
Frans
Tijdschriften
Keywords: satire; Wereldoorlog I