Le Coeur à barbe : Journal transparent - Tzara, Tristan (Paris : Tristan Tzara, 1922)
Premier et unique numéro d'un "journal transparent" publié par Tristan Tzara en avril 1922 en réponse aux attaques dirigées contre lui par André Breton dans Comoedia du 2 mars précédent. On y trouve des textes d'Éluard, Ribemont-Dessaignes, Satie, Fraenkel, Huidobro, Péret, Soupault, Duchamp, etc. L'affaire trouvera son épilogue dans la "Soirée du Coeur à barbe" au théâtre Michel le 6 juillet 1923 (https://www.dadart.com/dadaisme/dada/033a-coeurabarbe.html)
Facsimile.1981
Online: https://bluemountain.princeton.edu/exist/apps/bluemountain/issue.html?titleURN=bmtnaad&issueURN=bmtnaad_1922-04_01#?c=0&m=0&s=0&cv=0
International Dada Archive: http://sdrc.lib.uiowa.edu/dada/lecoeurabarbe/1/pages/01.htm
Frans
Tijdschriften
Keywords: dadaïsme