L' évolution artistique : revue destinée à la diffusion des idées d'art moderne dans l'industrie - Goldscheider, Arthur; Rambosson, Yvanhoé (Paris, 1926)
Suite au succès de l'Exposition de Paris et à partir de 1926, Arthur Goldscheider et le critique d'art français Yvanhoé Rambosson lancent une nouvelle revue intitulée L’Évolution artistique. De nombreux numéros sont publiés sous ce titre, présentant les objectifs des deux groupes. Une version en deux volumes paraît en anglais sous le titre Artistic Evolution. Rambosson et Goldscheider militent pour une plus grande implication de l'artiste dans le processus de production industrielle et se prononcent pour le développement des productions en série. Leur approche va à l'encontre de la tradition française de séparation entre les œuvres uniques produites par de petites entreprises familiales et les productions industrielles. (wikipedia)
Frans
Tijdschriften
Keywords: wereldtentoonstelling 1925 (Parijs).