Kunstchronik : Monatsschrift für Kunstwissenschaft, Museumswesen und Denkmalpflege ; Mitteilungsblatt des Verbandes Deutscher Kunsthistoriker. (München : Zentralinstitut für Kunstgeschichte (München), 1948)
Seit 1948 gibt das Zentralinstitut für Kunstgeschichte in Zusammenarbeit mit dem Nürnberger Fachverlag Hans Carl die Kunstchronik. Monatsschrift für Kunstwissenschaft, Museumswesen und Denkmalpflege heraus. Die Zeitschrift ist zugleich das Nachrichtenorgan des Verbandes Deutscher Kunsthistoriker e.V. Jährlich erscheinen 11 Hefte (September/Oktober als Doppelheft). Die jeweilige Juli-Ausgabe ist seit 2011 ein Themenheft zu aktuellen Forschungsfragen der Kunstwissenschaft.Ab Januar 2024 erscheint die Kunstchronik nur noch online als e-journal im Open Access. (https://www.zikg.eu/forschung).
Online: https://www.zikg.eu/forschung/publikationen/laufende-publikationen/kunstchronik
Vanaf 2024: geen printversie meer enkel via open-access
Duits
Tijdschriften