Quantum : Eric Peters, Malerei 1986-2016 - Becker, Wolfgang, 1936-; Peters, Eric, 1952- (Köln : Wienand, 2017)
Der deutsche Maler Eric Peters (geb. 1952) überrascht in den letzten Jahren mit einer Serie grossformatiger Bilder, die visionäre Blicke auf kriegerische Szenen, den Weltraum und auf gigantische Eisberge zeigen. Die Werke entstehen auf dicken Schichten selbst geschöpften Papiers, versetzt mit Holzspänen und Teer. Sie fallen provokant aus dem Rahmen zeitgenössischer Malerei, erinnern an historische Wandfresken und antike Palimpseste. Die Auflösung der Motive und ihre ?Unschärfe? sind einer engagierten Beschäftigung des Malers mit der Quantenphysik geschuldet, die ihn dazu anregt, Überlagerungen, Verdoppelungen und Spiegelungen in sein Werk zu integrieren.
Parallel texts in English and German.
kunstcatalogus
Keywords: Peters, Eric; Painting, German -- 20th century; Painting, German -- 21st century; Animals in art