Malerei im 20. Jahrhundert : Tafelband - Haftmann, Werner (München : Prestel Verlag, 1962)
Inhalt : Vorwort ; Einleitung ; Die Wegbereiter ; Die Argumente der modernen Kunst ; Matisse und der Fauvismus ; Der deutsche Expressionismus ; Der Kubismus ; Der Ophismus ; Der Futurismus ; Der Blaue Reiter ; Der Weg zum konkreten Bild ; Das Naive und das Wirkliche ; Pittura Metafisica ; Rückblick ; Italienische Malerei zwischen den Kriegen ; Deutsche Malerei zwischen den Kriegen ; Französische Malerei zwischen den Kriegen ; Malerei der Gegenwart ; Verzeichnis der Abbildungen und Tafeln
Duits
boek
Keywords: Italië; Duitsland; Frankrijk