Die National Galerie Berlin - Honisch, Dieter; Nationalgalerie, Berlin (Recklinghausen : Verlag Aurel Bongers, 1979)
Vorwort ; Die Sammlung Wagener ; Die Nationalgalerie auf der Museumsinsel ; Max Jordan ; Hugo von Tschudi ; Ludwig Justi ; Das Kronprinzenpalais Unter den Linden ; Eberhard Hanfstaengl ; Paul Ortwin Rave ; Adolf Jannasch und die Galerie des 20. Jahrhunderts ; Leopold Reidemeister ; die Neue Nationalgalerie am Tiergarten ; Werner Haftmann ; Der Verein der Freunde der Nationalgalerie ; Schlussbemerkung ; Abbildungsteil: 19. Jahrhundert ; 20. Jahrhundert ; Verzeichnis der Werke: Gemälde 19. Jahrhundert ; Skulpturen 19. Jahrhundert ; Aquarelle und Zeichnungen, 19. Jahrhundert (Auswahl) ; Gemälde 20. Jahrhundert ; Skulpturen 20. Jahrhundert ; Collagen, Gouachen, Aquarelle und Zeichnungen, 20. Jahrhundert (Auswahl) ; Zeittafel ; Verzeichnis der wichtigsten Literatur zur Sammlungsgeschichte der Nationalgalerie
Duits
boek