Der zerbrochene Spiegel : Positionen zur Malerei. - Deichtorhallen, Hamburg (Wien : Kunsthalle Wien, 1993)
Leroy, Eugène ; Martin, Agnes ; Lassnig, Maria ; Golub, Leon ; Rainer, Arnulf ; Gasiorowski, Gérard ; De Keyser, Raoul ; Ryman, Robert ; Morley, Malcolm ; Kawara, On ; Richter, Gerhard ; Bengtsson, Dick ; Ruscha, Edward ; Toroni, Niele ; Baselitz, Georg ; Kirkeby, Per ; Heilmann, Mary ; Polke, Sigmar ; etc.
Der zerbrochene Spiegel : Positionen zur Malerei, Kunsthalle Wien und Museumsquartier Messepalast (Halle B), 26. Mai bis 25. Juli 1993 ; Deichtorhallen Hamburg, Nordhalle, 14. Oktober 1993 bis 2. Januari 1994
Duits
kunstcatalogus