Humor und Ironie in der Konkreten Kunst von François Morellet - Klee, Sonja (Künzelsau : Swiridoff, 2012)
François Morellet (*1926) gilt als einer der international wichtigsten Vertreter der Konkreten Kunst. Erst 2011 ehrte ihn das Centre Pompidou - Musée national d'art moderne in Paris mit einer grossen Retrospektive. Der französische Künstler verbindet sein abstraktes Werk auf originelle Weise mit den Eigenschaften von Humor und Ironie. Die Monografie, die als Dissertation an der Universität Bonn entstand, wirft einen genauen Blick auf diese Eigenheit seines Schaffens. Dabei entsteht ein differenziertes Bild des Komischen im Werk François Morellets. Die Dissertation von Sonja Klee wurde am 18. Oktober 2012 mit dem Prix de la République Française ausgezeichnet.
Originally presented as the author's thesis, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, 2011.
boek
Keywords: Morellet, François