Der Surrealismus 1922-1942. - Haus der Kunst, München; Musée des Arts Décoratifs, Paris (München : Haus der Kunst, 1972)
Agar, Eileen ; Arp, Hans ; Banting, John ; Bellmer, Hans ; Bor, Vane ; Brauner, Victor ; Breton, André ; Le Cadavre Exquis ; Calder, Alexander ; Carrà, Carlo ; Carrington, Leonora ; de Chirico, Giorgio ; Cornell, Joseph ; Dali, Salvador ; Davico, Oskar ; Dedinac, Milan ; Delvaux, Paul ; Dominguez, Oscar ; Duchamp, Marcel ; Ende, Edgar ; etc.
Der Surrealismus 1922-1942, Haus der Kunst, München, 11. März bis 7. Mai 1972 ; Musée des Arts Décoratifs, Paris, 9. Juni bis 6. August 1972
boek