Bestandskatalog I : Gemälde - Skulpturen - Aquarelle - Zeichnungen vom Anfang des zwanzigsten Jahrhunderts bis zum Ende der fünfziger Jahre - Kimpel-Fehlemann, Sabine; Cladders, Johannes (Mönchengladbach : Städtisches Museum Abteiberg, 1981)
Barlach, Ernst ; Buchheister, Carl ; Campendonk, Heinrich ; Delaunay, Sonja ; Hartung, Karl ; Hoerle, Heinrich ; Kamensky, Wassili ; Kleint, Boris ; Macke, August ; Man Ray ; Nauen, Heinrich ; Nolde, Emil ; Pechstein, Hermann Max ; Rohlfs, Christian ; Tschinkel, Augustin ; etc.
boek